В Калининграде открыли новую сцену музыкального театра

Новая сцена Калининградского областного музыкального театра открылась в торжественной обстановке 20 апреля в бывшем Дворце культуры рыбаков.

Здание ДК рыбаков было передано в оперативное управление музыкальному театру, располагавшемуся в бывших помещениях телецентра на Бассейной, еще в октябре 2011 года. Год спустя здесь начались строительные работы.

Реконструкция и техническое перевооружение бывшего ДКР шло в рамках федеральной целевой программы развития Калининградской области на период до 2015 года, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Общая сумма финансирования - более 52 миллионов рублей, из них почти 49 миллионов - из федерального бюджета, остальное - из областного.

Теперь в здании два современных зрительных зала - на 400 и на 100 мест, расширена оркестровая яма большого зала, оборудованы гримерки для артистов.

Полностью заменена электропроводка, система отопления и канализации, капитально отремонтированы туалеты и фойе. Подвесной потолок выполнен с учетом современных тенденций дизайна, а на фронтоне появилось изображение нотного стана и надпись "Музыкальный театр".

Премьерой на новой сцене стала "Янтарная опера" - совместный проект калининградского музыкального театра и московского музыкального театра "Геликон-опера". В масштабном театрализованном действе приняли участие все артисты музыкального театра, включая оркестр, а также столичные исполнители из театра "Геликон-опера", который сотрудничает с калининградцами более десяти лет.

Справка "РГ"

Калининградский областной музыкальный театр основан в 1992 году как частный. В 1997 году на его базе начался первый набор в Российскую академию театрального искусства (ГИТИС). С 2001 года театр приобрел статус калининградского областного музыкального театра. В 2010 году международная академия культуры и искусства признала театр "Национальным достоянием России”.

Сейчас в коллективе театра более 200 человек. В репертуаре - оперы "Царская невеста" Римского-Корсакова, "Евгений Онегин" Чайковского, "Кармен" Бизе, оперетты "Летучая мышь" Штрауса, "Принцесса цирка" Кальмана, оперно-джазовое шоу "Гершвин-ГАЛА", спектакль-концерт русских песен "Калинка-шоу", драматические постановки "Лисистрата" Аристофана, "Вишневый сад" Чехова, "Женитьба Фигаро" Бомарше и другие.

грузоперевозки Екатеринбург