Театр оперы и балета примет финал мирового оперного конкурса во Владивостоке

Владивосток, ИА Приморье24. Театр оперы и балета во Владивостоке 17 июля станет одной из площадок для прослушивания оперных певцов - участников крупнейшего международного конкурса Competizione dell'Opera, а в следующем году будет претендовать на проведение его финала. Об этом сегодня было объявлено на пресс-конференции, посвященной грядущему открытию театра.

 

"Есть идея - финал этого конкурса уже в следующем году провести в нашем новом оперном доме", - собщил в пятницу журналистам известный российский дирижер, художественный руководитель Приморского театра оперы и балета Антон Лубченко.

 

Он добавил, что для театра это будет большое событие. В прошлом году финал конкурса принимал Большой театр. В этом году он состоится в Австрии.

 

"17 июля во Владивостоке пройдет прослушивание конкурса. Совсем на днях придут афиши и вся рекламная продукция. Вместе со мной 17 июля здесь будут другие члены жюри - руководители ведущих оперных театров мира. Те, кто пройдут эти прослушивания, будут бороться за призовое место в австрийском Линце в октябре",- отметил Лубченко.

 

По замыслу организаторов, во Владивостоке жюри прослушает оперных певцов не только Дальнего Востока, но и из соседних стран Азии - Японии, Республики Корея, КНР, Монголии.

 

Договоренность о проведении этапа конкурса во Владивостоке была достигнута 2 февраля в Дрездене на ежегодном Оперном балу между директором конкурса Хансом-Йоахимом Фраем и художественным руководителем приморского театра оперы и балета Антоном Лубченко.

 

Справка ИА Приморье24

 

За последние 14 лет Международный конкурс певцов - исполнителей итальянской оперы Competizione dell'opera стал одним из крупнейших вокальных конкурсов в мире. Это единственный певческий конкурс, участники которого исполняют исключительно итальянский и италоязычный оперный репертуар - от старинной музыки до музыки XX века.

 

Конкурс ведет свою историю с 1996 года, когда профессор Герман Рауэ, в то время президент Гамбургской высшей школы музыки и театра, организовал оперный конкурс I Cestelli. Директором конкурса стал Ханс-Йоахим Фрай. С 2001 года конкурс проводился в Дрездене. 2011 год стал поворотным в истории конкурса: впервые его полуфинал и финал прошли за пределами Германии. Первой страной, куда "вышел" конкурс, стала Россия.

 

Этапы отборочных прослушиваний проходят в Вене, Париже, Нью-Йорке, Варшаве, Лондоне, Милане, Санкт-Петербурге, Москве. Их проводят руководители самых известных оперных театров мира, известные певцы, влиятельные представители музыкальных агентств.

Театр оперы и балета примет финал мирового оперного конкурса во Владивостоке

грузоперевозки Екатеринбург