Артист Юрий Соломин о наготе на сцене: "Тут ума большого не надо"

Сегодня в пресс-центре ГТРК "Саратов" прошла пресс-конференция народного артиста СССР, худрука Малого театра Юрия Соломина. Он провел конференцию в преддверии гастролей театра, который пройдут с 18 по 25 мая. Вместе с ним на вопросы журналистов ответили ведущие артисты театра  - Виктор Низовой и Глеб Подгородинский.

 

"Мы привозим сюда не показывать лицо артиста, а мы привозим весь спектакль, в таком виде, как он идет на сцене в Москве. Мы везем все атрибуты, 2-3 трейлера  - не имеет значения", - рассказал Соломин. Он вспомнил о том, как в 2010 г. труппа театра путешествовала по Волге на теплоходе и давала спектакли в Саратове. 

"Самый трогательный момент, который запомнился мне, это когда мы со всеми людьми на Набережной пели "Огней так много золотых", - поделился впечатлениями о городе Низовой.

 

Журналисты спросили Соломина о его отношении к современной тенденции раздеваться на сцене, приведя в пример последние спектакли саратовского ТЮЗа. 

"Тут ума большого не надо, таланта тоже, желательно иметь хорошую фигуру, но можно и нехорошую. - ответил артист. - Это к искусству не имеет никакого значения, это имеет отношения к медицине. Если была бы моя власть, я бы на такие спектакли водил людей по справкам. Как, к примеру, можно раздевать Раневскую в "Вишневом саде"?". 

"Есть много хороших спектаклей, а много спектаклей, которые незаслуженно названы "гордостью", - добавил Низовой.

 

Соломин рассказал, как увидел по саратовскому телевидению, что в городе исчезают собаки, их продают в рестораны и т.д.: "Я вспоминаю, сколько собак спасало людей в концлагерях, сколько их работало подрывниками, сколько собак работает в МВД. У меня остался очень нехороший осадок от этого". 

грузоперевозки Екатеринбург