«Сны улиц»: петербургский театр покажет в Тюмени «Белых призраков»

Тюмень. VIII международный фестиваль уличных театров «Сны улиц», приуроченный к празднованию Дня города, пройдет в Тюмени 26 и 27 июля. Новой площадкой фестиваля станет городская площадь у здания администрации Тюмени по ул. Первомайская, 20.

Как сообщает пресс-служба департамента культуры администрации города, на церемонии открытия фестиваля участники представят свои визитки, сюрпризом станет музыкальный перформанс «Белые сны» от группы *ужезима. Мероприятие стартует 26 июля в 20 часов. В программе первого дня также «Снов улиц» - спектакль «Белые призраки» от петербургского театра NON STOP, который работает в жанре пантомимы и клоунады, создавая импровизационные уличные спектакли и перформансы.

27 июля с 12 до 16 часов выступит австралийский артист Dan le Man с «Tantric Comedy». Комбинация циркового искусства и театральной эстетики на сцене и в уличных условиях.

Тюменский театр анимации «АЛЬТЕР-ЭГО» представит спектакль-буффонаду «Лунатики» по мотивам рассказа Гарсиа Маркеса «Глаза голубой собаки». Герои истории - два одиноких человека, которые живут в большом сером городе в соседних домах, но совершенно не замечают друг друга. И только с наступлением ночи они встречаются в своих снах, где у них начинается настоящий роман. Так происходит изо дня в день, пока в один прекрасный момент судьба не сводит их в реальной жизни.

Спектакль «Фонтаны» покажет театр кукол «Волшебная флейта» из Нефтеюганска. Это муниципальный театр, в репертуаре которого детские и взрослые спектакли. Театр с двадцатилетней историей экспериментирует с разными жанрами и формами и открыт для всего нового. В его спектаклях соединяются работа артистов с куклами, трюковые эпизоды с зонтами и флагами, где публика играет вместе с актерами.

One Man Band представит художественный руководитель Международного фестиваля искусства в Бразилии Bernard M. Snyder (из Германия). Он одновременно играет на губной гармошке и поет, является постоянным участником фестивалей в Европе, Азии, Австралии, Северной и Южной Америке.

В заключение фестиваля театр NON STOP из Санкт-Петербурга еще раз покажет спектакль «Белые призраки». Весь фестиваль зрителей ждет игровое интерактивное действие «Чудаки» в лучших традициях «Мимикрии» с актерскими импровизациями от зрителей и розыгрышем подарков от партнеров и организаторов фестиваля

afisha.72.ru

грузоперевозки Екатеринбург