Тюменские улицы погрузятся в сон: в городе стартует театральный фестиваль

Восьмой международный фестиваль уличных театров «Сны улиц», традиционно приуроченный к празднованию Дня города, состоится в Тюмени. Окунуться в уличные сны горожане смогут 26 и 27 июля на площади Городская (улица Первомайская, 20). 

Выступления для тюменцев приготовили театральные и музыкальные коллективы. Так, с постановкой выступят тюменские театры «Мимикрия» и «АЛЬТЕР-ЭГО». Театр «NON STOP» из Санкт-Петербурга представит спектакль «Белые сны», «кукольный» сюрприз приготовил нефтеюганский театр кукол «Волшебная флейта», а с музыкальным перфомансом порадует группа «Ужезима», сообщают ИИ «NewsProm.Ru» в городском молодежном пресс-центре "Стрижи". 

Пресс-атташе театра «Мимикрия» Пётр Шифельбаен рассказал «Стрижам», что цель фестиваля — познакомить зрителей с разными театральными труппами. «У нас уже есть постоянные зрители, которых мы видим каждый год. Наш фестиваль набирает популярность, пользуется спросом», — пояснил он. 

Отметим, что на фестивале будут выступать не только российские коллективы. С комбинацией циркового искусства и театральной эстетики познакомит австралиец Dan le Man. Также горожан ждёт человек-оркестр Bernard M. Snyder из Германии!

«Иностранных гостей нужно разместить, найти переводчика, говорящего на их языке, показать им город — комментирует Пётр. — Но главное — то, что они потом тоже выносят для себя что-то важное и вновь хотят принимать участие».

У всех посетителей фестиваля будет возможность поучаствовать в фотоконкурсе и получить приз. Подробности можно узнать здесь: https://vk.com/mimicriya?w=wall-454604_2830%2Fall

Подробнее о расписании «Снов улиц» можно узнать в группе театра «Мимикрия» во «Вконтакте»: https://vk.com/mimicriya.

Организаторы фестиваля — тюменский театр «Мимикрия» и департамент культуры администрации города Тюмени.

грузоперевозки Екатеринбург