Проделками Мадонны и Гаги займется ФСБ

Российская Генпрокуратура признала американских певиц Леди Гагу и Мадонну нарушителями порядка использования российских виз. Ведомство намерено направить информацию об этих нарушениях в МИД РФ и Федеральную миграционную службу.

 

Как следует из ответа прокуроров депутату-гееборцу Виталию Милонову, выданные обыкновенные гуманитарные визы использовались в целях осуществления коммерческой концертной деятельности на территории РФ, что типом виз с целью "культурные связи" не предусмотрено.

 

Интересно, что российский МИД еще в апреле 2013 года встал на сторону Милонова, а вот ФМС депутата не поддержала. Ведомства просто пересылают "дело Мадонны и Гаги" друг другу, видимо, дожидаясь, когда на скандал отреагирует президент Владимир Путин.

 

МИД сообщил Милонову, что гражданка США Мадонна Луиза Чикконе получила однократную трехмесячную визу. Приглашающая организация - Министерство культуры. Целью поездки в визе указано - "культурные связи". Подобная виза, разъяснил в письме МИД, оформляются иностранцам, прибывающим в Россию для организации культурного сотрудничества, а также участия в некоммерческих художественных выставках, фестивалях и гастролях.

 

Если же деятельность иностранца на территории России служит целям извлечения прибыли (в случае с Мадонной - коммерческие гастроли), то ему необходимо было получить обыкновенную рабочую визу, целью поездки указывать «работа по найму» и оформить в ФМС разрешение на право трудовой деятельности.

 

Между тем Федеральная миграционная служба (ФМС) вступила в заочную полемику с МИДом, заявив, что певица не нарушила российских законов. Как заявила глава петербургского управления ведомства Елена Дунаева, виза "культурного обмена" позволяла артистке давать концерты.

 

Мадонна распустила армию России

 

Напомним, осенью 2012 года в Санкт-Петербурге прошел суд над Мадонной. Девять общественных организаций Северной столицы требовали от поп-дивы 333 миллиона рублей в качестве моральной компенсации за концерт 9 августа 2012 года, на котором певица поддержала геев и ЛГБТ-сообщество. Сама Мадонна на суд не явилась.

 

Представитель истцов заявил, что Мадонна нанесла серьезный урон российской армии. "Мальчики и девочки станут больше заниматься развратом, что повлечет утерю обороноспособности страны в том числе. Десантник не сможет расколоть газосиликатный блок! В армии некому служить!", - отметили участники суда.

 

Также, по их мнению, Мадонна нанесла вред институту семьи в РФ. "Настоящее - это семья и гражданский долг, а не половая распущенность" - заявил представитель истцов.

 

Судья Виталий Барковский "отжигал" не хуже старика Фрейда. Он поинтересовался у истцов, почему они не возмущены, скажем, фильмом Оливера Стоуна про Александра Македонского - ведь там возмутительные отношения показаны более чем явно. "Иные истцы и в колбасе фаллический символ увидят", - заметил Барковский.

 

Напомним, концерт американской поп-звезды прошел 9 августа в комплексе "Петербургский". Во время концерта певица выступила с речью, в ходе которой призвала представителей секс-меньшинств бороться за свои права. Также на концерте раздавались специальные розовые браслеты в знак солидарности с ущемленными в правах секс-меньшинствами.

 

Первыми заявление на певицу написали активисты общественной организации Петербурга "Родительский контроль", приложив к нему фото- и видеозаписи с концерта певицы. Депутат закса от "Единой России" и автора "закона о пропаганде гомосексуализма" Виталий Милонов подчеркнул, что собираются привлечь к ответственности именно саму поп-диву, а не организатора ее выступления. Организаторы заявили, что любая съемка на концерте запрещена и они сами готовы подать в суд. Стоит отметить, что ответчиками по текущему судебному иску выступают организаторы концерта компания "Планета Плюс" и представители СКК "Петербургский", где проходил концерт.

 

17 августа другие организации подали в суд иск о взыскании с Мадонны 333 млн рублей. В числе заявителей - Профсоюз граждан России, партия "Новая Великая Россия", движение "Народный собор" и активисты других общественных объединений. 

 

Согласно закону, принятому депутатами Петербурга, публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних влекут административный штраф для граждан в размере 5 тысяч рублей. 

 

В апреле 2012 года протодиакон Андрей Кураев предложил в шутку взорвать концерт Мадонны. На вопрос депутата Милонова о том, как вести себя в отношении Мадонны, которая заявила, что приедет в Петербург для пропаганды гомосексуализма, Кураев посоветовал звонить в ФСБ с сообщением о заложенной в концертном зале бомбой. В то же время Кураев признался, что "с радостью" бы всерьез сорвал выступление Мадонны. 

 

Сам Милонов предупреждал организаторов концерта Мадонны о "суровых петербургских законах". "Мы предупредим организаторов ее концерта, чтобы все прошло прилично. В противном случае к ним будут применены суровые петербургские законы. Я слышал, что на концертах этого тура она стянула с себя свои рейтузы – нам этого здесь не надо", – отмечал избранник.

 

Мадонна о Путине и Pussy Riot

 

17 марта 2013 года на церемонии вручения ЛГБТ-медиапремии GLAAD Media Awards Мадонна вновь высказалась в поддержку участниц группы Pussy Riot.

 

Мадонна вышла на сцену, чтобы вручить премию телеведущему и открытому гею Андерсону Куперу. Певица была одета в костюм скаута и раскритиковала скаутские организации за то, что они нетерпимо относятся к сексуальным меньшинствам. 

 

"Люди, сейчас 2013 год, и мы живем в Америке, "стране свободных и родине храбрых"? Это не утверждение, а вопрос", - сказала Мадонна.

 

В своей речи, под восторженные крики собравшихся, Мадонна упомянула и историю с Pussy Riot. "Если президент Путин оказался бы в одной комнате с Pussy Riot (наверное, он захотел бы всех их трахнуть, ну да ладно)... Если бы он вcтретился с ними и вступил с ними в откровенный диалог о том, что думают эти молодые, творческие женщины, взрослеющие в современной России, неужели он действительно позволил бы засадить их в тюрьму на три года? Когда я думаю об этом, мне кажется, это просто безумие".

грузоперевозки Екатеринбург