Петербургский парламент предлагает ввести в России "актёрскую визу"

Законодательное собрание Петербурга выступило с инициативой ввести в России визу для иностранных артистов. Предполагается, что документ будут оформлять, не требуя разрешения на работу.

Депутаты парламента Санкт-Петербурга Виталий Милонов и Анастасия Мельникова. предложили ввести в России визу для иностранных артистов. "Актёрская виза", по их словам, должна быть включена в обыкновенную деловую визу. Оформлять ее нужно, не требуя разрешения на работу. Согласно инициативе, разрешение на выдачу визы, кроме Министерства иностранных дел РФ, должно давать и Министерство культуры России, передает "Интерфакс".

Ранее музыкантов украинской группы "Океан Эльзы" привлекли к административной ответственности за отсутствие разрешения на работу в России. В начале ноября текущего года миграционная служба организовала внеплановую проверку ледового дворца спорта "Кристалл" в Саратове, где проводился концерт.

Генпрокуратура также нашла нарушения в документах Леди Гаги и Мадонны. На концерты в Санкт-Петербурге они прибыли по гуманитарным визам, которые не предполагают участие в коммерческой деятельности. В конце сентября из-за проблем с получением визы американская певица Селена Гомес отменила выступление в Петербурге.

грузоперевозки Екатеринбург