В Лондонском театре в результате обрушения декораций пострадали 4 человека

Трагический случай произошёл в одном из театров на севере Лондона: часть декораций обрушилась, в результате чего четыре человека получили травмы. Среди пострадавших – один из актёров, задействованных в постановке.

17 января, вечером, множество людей посетили район Кэмден-таун, где располагается несколько известнейших клубов и театральных залов. Здесь, в помещении концертного зала «Раундхаус» проходило выступление перформанс-театра «Фуэрца Брута», приехавшего с гастролями в Великобританию из Аргентины. Через некоторое время после начала представления часть подвесных декораций с находившимся на них актёром обвалилась прямо на зрителей. Сразу после этого представление было остановлено, из помещения выведены все зрители, а на месте происшествия начала работу бригада медиков.

По данным спасательной службы, в результате обвала декорации получили повреждения четыре человека. Трое пострадавших были доставлены в ближайшее медицинское учреждение с переломами конечностей и сотрясениями. На данный момент их жизни находятся вне опасности.

Администрация концертного зала «Раундхаус», принимавшего аргентинский театр, уже принесла официальные извинения перед зрителями, уточнив в заявлении, что обеспечение безопасности присутствующих в помещении людей – важное направление в работе сотрудников концертного зала. Также администрация напомнила, что дорожит репутацией заведения и пообещала, что причина, из-за которой обвалились декорации, будет тщательно изучаться с целью устранения вероятности повторения инцидента.

Спектакли в лондонских концертных залах заканчиваются драматически не впервые. Похожий случай, но с более серьёзными последствиями, произошёл в Лондоне в последние дни декабря 2013 года. Тогда, во время спектакля в театре «Аполло», с потолка прямо на головы зрителям упала часть лепнины потолка. Число пострадавших достигло 80 человек, причём у семерых диагностированы серьёзные повреждения. На месте происшествия работали 25 бригад медицинского персонала и несколько пожарных  расчётов. На данное время это наиболее трагический случай из всех произошедших ранее в зданиях лондонских концертных залов и театров, несмотря на то, что многие из них начали свою работу ещё в 19 веке.

грузоперевозки Екатеринбург