В Самарской области пройдет фестиваль "Волжские театральные сезоны"

Он не имеет аналогов на территории России.

С 24 по 30 апреля в регионе пройдет II Всероссийский многожанровый фестиваль "Волжские театральные сезоны". Он не имеет аналогов на территории Российской Федерации и собирает лучшие спектакли России, представляющие все жанры театрального искусства.

Идея фестиваля принадлежит учредителям с Самарской стороны, а статус Всероссийского был дан решением Секретариата Союза театральных деятелей РФ. Московская сторона берет на себя размещение и проезд, а также гонорарную часть международной лаборатории театральной критики.

Тема фестиваля определена, как "Классическая драматургия", как русская, так и зарубежная. Спектакли отбираются экспертным советом Фестиваля, сообщает пресс-служба правительства области. На фестивале будут представлены оперы, балеты, драматические и кукольные спектакли.
Оперная часть 26 апреля откроют показом оперы Джузеппе Верди "Аида" самарского оперного театра на его же сцене, а завершится 30 апреля в драмтеатре спектаклем "Цена" московского театра Маяковского по пьесе Артура Миллера. "В жанре театра кукол на фестивале будет показан "Король Лир" Воронежского государственного театра кукол "Шут" имени Валерия Вольховского.
Всего на фестивале представят 17 спектаклей.

грузоперевозки Екатеринбург