ОТЕЧЕСТВЕННАЯ АЛЛЕЯ ЗВЕЗД

Российский аналог Аллеи Звезд скоро появится улице Сергея Эйзенштейна.
Российская киностудия им. Горького создаст собственную Аллею Звезд.
Проект будет представлен уже в нале осени, в день торжественного чествования юбилея киностудии, которой исполняется ровно сто лет.
Воплощением проекта и его подготовкой занимается Сергей Зернов, актер, продюсер и генеральный директор концерна. На Аллее Звезд появятся имена тех режиссеров, благодаря работе которых киностудию узнают во всем мире. В основном это касается художников, работавших в начале прошлого века.

Немного позже начнут добавлять имена актеров и других работников кинематографического искусства. Планируется, что процесс добавления новых звезд будет осуществлен раз в год. Также на Аллее могут появляться имена людей, которые внесли особый вклад в популярность и рост киностудии.
Киностудия им. Горького выпускает детские и юношеские ленты, знакомые каждому из нас. 100 лет назад ее открыл богатый торговец из Костромы Михаил Трофимов, помог ему в этом Моисей Алейников, инженер.
Первое название киностудии им. Горького – «Киноателье “Русь”».
Великие актеры и режиссеры в разное время работали на киностудии и прославили ее имя. Среди плеяды звезд – В.Шукшин, А.Роу и многие другие.

грузоперевозки Екатеринбург