Ледовый городок Пермь (1)_500т.р.

Приложение № 1

к муниципальному контракту

№_______________

от ______________

 

Техническое задание

на оказание услуг по установке ледового городка для жителей Свердловского района города Перми

 

1.     Место установки: площадь у МАУК «ПГДК им.А.Г. Солдатова» (Комсомольский проспект,79);

2.     Требования к оказанию услуг:

№ п/п

 

Наименование

 

 Характеристика

 

Ед.изм.

 

Кол-во

 

1.

Организация заготовки и доставки льда и снега на площадь

1.     Выбрать водоем по заготовке льда – искусственный или естественный, с пресной не проточной водой;

2. Для работ по изготовлению ледовых объектов должен использоваться чистый высококачественный лед, соответствующий установленным требованиям по качеству и безопасности. Качество льда: имеет стеклянный блеск, прозрачен (не имеет песочных, органических загрязнений), поверхность льда – ровная, гладкая, качество снега – чистый, белый, ледовые бруски (панели) должны быть оптимальных размеров без трещин (сообразно строящемуся элементу);

3. Элементы ледового городка должны соответствовать нормам технической безопасности, не создавать аварийных ситуаций, провоцирующих травматизм, без острых краев, с ограждениями и бордюрами.

 

-

-

2.

Разработка эскизного проекта

1.     Ледовый городок должен иметь единое стилевое решение, представлять собой законченный ансамбль, увязанный с окружающим ландшафтом и градостроительной ситуацией площади у МАУК «Пермский городской Дворец культуры  им А.Г. Солдатова»;

2.     Проект должен быть представлен на момент заключения контракта   на бумажном носителе в альбоме формата А4 и в электроном формате. Состав эскизного проекта ледового городка должен включать: общий вид, план-схему размещения всех объектов, эскизы каждого ледового объекта с указанием всех размеров, пояснительную записку;

3.                Тема ледового городка определяется по согласованию с Заказчиком.

4.                Планировочное решение должно предусматривать: Ель -1шт., ограждение ели по периметру высотой не менее 1,5 м.; Дед Мороз (высота не менее 3,5 м) - 1 шт., Снегурочка (или сказочный персонаж по согласованию с заказчиком, высота не менее 3,0 м) - 1 шт.; световая   гирлянда по периметру площади ; световая  гирлянда на ель;  4 горки (или 4  игровых зоны), 2 декоративные композиции светового оформления фонтанов,скульптурная композиция «Центральная входная группа»

штук

2

3.

Скульптурная композиция «Дед Мороз и Снегурочка»

1. Изготовление скульптурной  композиции Дед Мороз и Снегурочка: материал  - лед; Дед Мороз с подиумом - высота не менее 3,5м; Снегурочка с подиумом (или сказочный персонаж по согласованию с Заказчиком) - высота не менее 3,0м (ширина общей композиции не менее 3,5 м

2 Изготовление  в скульптурной  композиции между персонажами подиума для фотографирования посетителей, материал лед, высота подиума  по согласованию с заказчиком .Кладка ледовых блоков выполняется по уровню, сколы и неровности выравниваются рубанком, тщательно проливаются водой

штук

1

 

 

 

4.

Горка

1.     Изготовление  4 горок (или 4 игровых зон по согласованию с Заказчиком)) - материал  - лед.

2.     Высота горок – не более  2,2  м, ширина - не более  3м., длина -  не менее 3м, высота ската – не более  1м. Горка  должна быть оборудована лестничными маршами с деревянным настилом. Ширина ступени - 250 мм, Ступени с деревянным покрытием из струганной доски, на верхней площадке, бортики высотой - 0,5м. Высота перил - 0,5м. Кладка ледовых блоков выполняется по уровню, сколы и неровности выравниваются рубанком, тщательно проливаются водой

3.Горка должна быть оснащена информационными щитами: «Правила поведения на горках».

штук

4

 

Декоративное ограждение елки

1.     Изготовление декоративного  ограждения елки :материал – лед, высота - 1,5 м, диаметр – не менее 7 м, с декоративной подсветкой, с ажурной резьбой. Предоставление светового  оборудования для подсветки ледового ограждения  за счет средств исполнителя (светильники зеленого, синего, красного, белого цвета 16w/840 – не менее 20 шт). Кладка ледовых блоков выполняется по уровню, сколы и неровности выравниваются рубанком, тщательно проливаются водой

штук

1

5.

Условия оказания услуг

1.     Обеспечение  оказания услуг в соответствии с требованиями государственных стандартов РФ, СНиП, СанПиН. Использование  в работе материальных ресурсов, имеющих соответствующие сертификаты (при обязательной сертификации) или документы, удостоверяющие их качество.

2.     Вся полнота ответственности при оказании услуг на объекте за соблюдением норм и правил техники безопасности и пожарной безопасности возлагается на Исполнителя. Ответственность за жизнь и здоровье специалистов, выполняющих услуги по изготовлению, монтажу и  эксплуатации  несет Исполнитель.

3.                Подготовка площадки для изготовления и монтажа ледовых объектов ледового городка должна включать  в себя:

- уборку снега перед началом монтажа,

- решение организационных вопросов,

в том числе: по обеспечению строительной площадки электричеством, водой, по обеспечению специалистов, изготавливающих ледовые объекты, необходимым оборудованием, инвентарем, материалами, по согласованию работ и получению необходимых разрешений на ведение работ, связанных с электропитанием и  водопроводом, по обеспечению охраны и содержания строительной площадки, ледовых объектов новогоднего комплекса во время работ по их изготовлению и монтажу,

- обеспечение недоступности для населения строящихся ледовых объектов.

4.                При оказании услуг Исполнителем должны быть соблюдены правила охраны окружающей среды, санитарные и противопожарные нормы и правила, правила благоустройства г.Перми.

5.                Исполнитель должен обеспечить безопасность людей, которые могут оказаться в зоне проведения работ.

6.                Исполнитель должен предоставить график оказания услуг при заключении муниципального контракта.

7.                Элементы ледового городка должны соответствовать нормам технической безопасности, не создавать аварийных ситуаций, провоцирующих травматизм, без острых краев, с ограждениями и бордюрами.

8.                В случае использования в конструкциях ледовых объектов деревянных или металлических каркасов, эти детали должны быть покрыты и задекорированы снегом или льдом.

9.                Не рекомендуется использование красящих веществ (в случае необходимости применения, красящие вещества должны соответствовать требованиям по безопасности и качеству, установленным законодательством РФ).

10.  Обеспечение посещения объектов городка в течение всего срока эксплуатации: бесплатно.

11.  Ответственность за безопасность для жизни и здоровья для посетителей всех ледовых объектов несет Исполнитель.

 

 

6.

Вывоз строительного мусора, снега, льда перед открытием ледового городка

 

Организация  уборки территории площади, вывоз строительного мусора, снега, льда до 23.12.2015 г

( или по согласованию с заказчиком)

 

 

 

7.

Обслуживание в период эксплуатации, устранение сколов, контроль за целостностью скульптур, приведение их в нормы согласно ГОСТу.

1.     Обслуживание и содержание  ледового городка в сроки с момента сдачи ( по  согласованию  с заказчиком), но не  позднее 25.02.2016г.    В течение всего срока эксплуатации ледового городка - ежедневное обследование и восстановление (при необходимости) всех ледовых объектов, с предоставлением информации о необходимости проведения  услуг по восстановлению объектов  ответственному представителю Заказчика немедленно после обнаружения такой необходимости в течение 24 часов.

2.     Обеспечение  восстановления  всех  объектов ледового городка в срок не менее 2 дней со дня обнаружения разрушений объектов, в течение всего срока его эксплуатации

3.                Ответственность за технические  повреждения элементов плиточного и мраморного  покрытия  площади  у МАУК «ПГДК им.А.Г. Солдатова»  при установке и демонтаже  ледового городка несет исполнитель и оказывает услуги    по акту сдачи-приемки оказанных услуг представителям Заказчика.

4.                Осуществление охраны объектов в течение всего срока эксплуатации ледового городка.

 

 

8.

Разработка эскизного проекта  и строительство городка в случае форс-мажорных погодных условий

1.     В случае форс-мажорных погодных условий разработка эскизного проекта городка должна строится в соответствии с темой, по согласованию с Заказчиком из альтернативных материалов.

2.     Планировочное решение должно предусматривать:

Ель -1шт., ограждение ели

по периметру высотой не менее 1,5 м.;

Дед Мороз (высота не менее 3,5 м) - 1 шт., Снегурочка (или сказочный персонаж по согласованию с заказчиком, высота не менее 3,0 м), подиум для фотографирования - 1 шт.; световая   гирлянда по периметру площади; дополнительная световая  гирлянда на ель;  , 4 горки (или 4  игровых зоны), 2 декоративные композиции светового оформления фонтанов, световая композиция «Центральная входная группа»

3.                Ограждение вокруг ели, игровые зоны и объекты  могут   быть выполнены из деревянного каркаса и оформлены банерной тканью с нанесением цветного изображения новогодней тематики, раскрывающей основную тему комплекса.

 

1

9.

Фотоотчет   по устройству ледового городка

1.     Предоставление  фотоотчета   по устройству ледового городка в момент сдачи в эксплуатацию или в сроки по согласованию и  требованию заказчика. 

2.     Предоставление  профессиональных фото всех объектов ледового городка и панорамных снимков ледового городка.

 

1

 

Демонтаж ледового городка 

1.     Проведение  демонтажа и разборки всех объектов ледового городка  на площади у МАУК «ПГДК им. А.Г. Солдатова» (Комсомольский проспект,79) в сроки согласованные с заказчиком, но не  позднее 25.02.2016г. 

2.     Обеспечение  ручной и механической разборки  всех объектов ледового городка с фронтальным погрузчиком.

3.                Обеспечение уборки отходов и отработанного льда, зачистка площадок ледового городка, вывоз мусора  и отходов ледовых объектов  с площади у МАУК «ПГДК им. А.Г. Солдатова» в  полном объеме.

4.                Обеспечение  безопасности  для населения  при вывозе  ледовых объектов.

5.                Ответственность за соблюдение правил Техники безопасности при проведении демонтажа ледовых объектов, за жизнь и здоровье специалистов, выполняющих услуги по демонтажу несет Исполнитель.

 

 

10.

Оценочные показатели качества услуг:

 

1.     Представление и  согласование эскизов оформления   ледового   городка  на площади у МАУК «ПГДК им. А.Г. Солдатова» в срок, установленный в техническом задании ,соблюдение единой концепции  в эскизном проекте, соответствие количества объектов и  характеристик объектов ледового городка техническому заданию.

2.     Использование ледовых блоков без сколов, трещин, равномерно прозрачных, без лишних примесей.

3.     Обеспечение уборки отходов и отработанного льда, зачистка площадок ледового городка, вывоз мусора  и отходов ледовых объектов  с площади у МАУК «ПГДК им. А.Г. Солдатова» в  полном объеме на момент сдачи городка в сроки ,согласованные с заказчиком.

4.                В течение всего срока эксплуатации ледового городка - ежедневное обследование и восстановление (при необходимости) всех ледовых объектов, с предоставлением информации о необходимости проведения  услуг по восстановлению объектов  ответственному представителю Заказчика немедленно после обнаружения такой необходимости в течение 24 часов, обеспечение  восстановления  всех  объектов ледового городка в срок не менее 2 дней со дня обнаружения разрушений объектов, в течение всего срока его эксплуатации.

5.     В соответствии с оценочными показателями качества услуг предусмотрено снижение стоимости оказываемых услуг с понижающим коэффициентом в 10%  от цены контракта по каждому из показателей в случае снижения качества услуг.

 

 

11.

Сроки оказания услуг:

С момента заключения муниципального контракта по 23.12.2015 г (или по согласованию с заказчиком).

 

грузоперевозки Екатеринбург