Финансирование гастрольных мероприятий

Речь пойдет о финансовых тонкостях ????организации гастрольных туров. Это одновременно и тонкая, и сложная, многогранная тема. Разумеется, осветить все ее нюансы в одном посте невозможно, но одного аспекта попробуем.
.
Есть такая шутка, что шоу-бизнес – это сначала шоу ????????, а только потом бизнес ????. И, чтобы он был успешным, нужно очень внимательно и ответственно подходить к финансовой составляющей дела.

Большая проблема состоит в том, что продюсеры, которым принадлежат права на популярные проекты, заинтересованы в том, чтобы выплачивать организаторам на местах лишь небольшой агентский процент. А организаторы, которые выполняют львиную долю работ, хотят работать с такими проектами на гарантию (то есть выплатить продюсеру фиксированную сумму за проект).

Конфликт интересов налицо. Закономерно и то, что, когда востребованность проекта снижается, уже продюсеры хотят получать за свое детище гарантированную сумму, но местные организаторы не хотят брать проект, который больше не является топовым и прибыльным.
.
???? Здесь очень важно найти ту тонкую грань, на которой совпадают интересы и продюсеров-владельцев, и организаторов на местах, чтобы заработали обе стороны. Такое возможно:

⃣ во-первых, в случае личных связей и взаимоотношений, когда и одни, и другие заинтересованы в долгосрочном партнерстве;

⃣ во-вторых, когда есть достаточный опыт работы в шоу-бизнесе (начинающим прокатчикам очень сложно провести успешный в финансовом плане гастрольный тур);

⃣ в-третьих, вес и авторитет организатора. Если вы можете предложить продюсеру прокат его проекта не в одном городе, а, например, в десяти или двадцати, значит, его заинтересованность в работе с вами возрастает многократно. И, соответственно, вы получаете гораздо более выгодные условия, чем те, кто может провести мероприятие только в одном городе. Поэтому участие в Партнерстве организаторов гастролей является выгодным для местных организаторов, так как позволяет воспользоваться нашими возможностями и преимуществами.

грузоперевозки Екатеринбург