Роспотребнадзор разъяснил ограничения на проведение массовых мероприятий

МОСКВА, 4 окт - РИА Новости. Роспотребнадзор разъяснил порядок проведения массовых мероприятий в России - решение об их проведении принимают главы регионов при достижении определенных показателей, никаких дополнительных ограничений не вводилось, сообщила пресс-служба ведомства.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом сообщила, что массовые мероприятия по всей стране в связи с пандемией остановлены, они проводятся только в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача в зависимости от тенденции эпидпроцесса. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в начале заседания отметил, что динамика, которая наблюдается в последние дни, вызывает серьезное беспокойство, заболеваемость растет в большинстве российских регионов.
"В настоящее время решение о возможности проведения массовых мероприятий принимаются главами регионов при достижении определенных показателей, характеризующих эпидемиологическую ситуацию (порядок определен постановлением Главного государственного санитарного врача России от 07.07.2021 №18). Никаких дополнительных ограничений на проведение массовых мероприятий не вводилось", - говорится в сообщении.
грузоперевозки Екатеринбург