КТиБО подаст в суд на СМИ, написавшие о запрете всех массовых мероприятий в России

Ассоциация концертно-театральных и билетных организаций (КТиБО) призвала СМИ прекратить ложные интерпретации высказываний главы Роспотребнадзора Анны Поповой относительно текущих правил проведения массовых мероприятий. Ассоциация считает своевременными пояснения главы Роспотребнадзора Анны Поповой относительно порядка проведения массовых мероприятий в Российской Федерации.

- В своем заявлении, переданном каналом «Россия 24», Анна Попова говорит о том, что разрешенными массовыми мероприятиями на всей территории являются только те, что проводятся в «свободном от COVID-19 режиме», - отмечают в КТиБО. - Соответственно, заявления о том, что все массовые мероприятия в стране запрещены или отменены, мы считаем недопустимыми и ложными. Кроме того, напоминаем, что в каждом регионе допускается проведения культурно-массовых мероприятия исходя из соответствующих указов глав субъектов Российской Федерации.

По словам представителей Ассоциации, отрасль продолжает работать с существующими в каждом конкретно субъекте ограничениями: где-то концертные залы могут заполняться на 50%, где-то на 75%, где-то на 100% в формате COVID-free.

- В это связи недопустимые заголовки федеральных и региональных СМИ считаем наносящими вред и материальный ущерб игрокам рынка, работающим в режиме COVID-free, - отмечается в заявлении КТиБО.

Ассоциация намерена оспаривать в суде ложные публикации в СМИ, являющиеся разрушительными для отрасли.

 

https://www.intermedia.ru/news/362906

 

грузоперевозки Екатеринбург